© Falstaf / Dopplinger

Vettore

Bartender Kan Zuo mixt Campari, Ardbeg und hausgemachten Fortified Wine zu einem raffinierten Drink, der mit Bierschaum vollendet wird.

Kan Zuo

Für den »Vettore«

Zutaten
3 cl Campari
3 cl Homemade »Vettore« Fortifield Wine
2 cl Ardbeg 10 years
  • Alle Zutaten in ein Weinglas auf Robust Eis gießen und mindestens 15 Sekunden lang kalt verrühren.
  • Mit Weißbier auffüllen und kurz umrühren.

Für den Homemade »Vettore« Fortified Wine

Zutaten
1 Flasche Muskateller
15 cl Hennesy V.S.
10 cl Honig
3 cl Orgeat Sirup
1 Handvoll Gemischte Pfefferkörner
1 Prise Salz
10 Stück getrocknete Marillen
1 Handvoll getrocknete Kamillenblüten
10-15 Blätter Mandarinen-Minzblätter
20 Schuss Ferdinand Bitters »Rubinette Apple Lemon Thyme«
10 Schuss Chocolate Bitters
  • Alle Zutaten in einen Topf geben und 10 –15 min lang bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Umrühren bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
  • Abkühlen lassen und durch ein Sieb in eine saubere Flasche füllen.

Für den Weißbier-Schaum

Zutaten
Weißbier
1 Soda-Kapsel
  • Weißbier ins Soda Siphon füllen und mit einer Soda-Kapsel karbonisieren.
Kan Zuo
Kan Zuo
Barkeeper
Mehr zum Thema