© Jacqui Melville, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Traditioneller Apfelglühwein

Mit diesem Rezept aus dem Buch »Äpfel« von James Rich wird einem an kalten Wintertagen richtig warm ums Herz.

Zutaten
2 l trockener Cider
4 Gewürznelken
1 Sternanis
1 Stange Zimt
1 Orange, in Scheiben geschnitten
1 knackiger süßer Tafelapfel (z. B. Gala, Golden Delicious), entkernt, in Scheiben geschnitten
2 EL flüssiger Honig

Den Cider zusammen mit allen weiteren Zutaten in einem Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen und erhitzen, bis der Cider dampft, aber nicht kocht (das ist wichtig, denn beim Kochen verdampft der Alkohol).

Wenn das Getränk warm ist, in hitzefeste Gläser oder Becher füllen und die Kälte damit verscheuchen.


© AT Verlag

James Rich
Äpfel – Rezepte aus dem Obstgarten
AT Verlag, 224 Seiten, € 26,–
ISBN: 978-3-03902-026-3

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