Green Style-Cocktail

Green Style-Cocktail
© Konrad Limbeck

Tian Sprizz

La vie en verte: Alkoholfreier Sommer-Cocktail mit Basilikum

Marco Stevanato

Für den Cocktail

Zutaten
4 cl Rhabarbersaft
2 cl Holundersirup
1 EL Basilikum-Sorbet

Rhabarbersaft, Holundersirup und Basilikum-Sorbet kräftig mixen. Glas zu einem Drittel mit Eis füllen, anschließend mit Soda und Prosecco aufgießen. Für die Garnitur: Zitronengras, Limetten und Basilikumblatt.

Für das Sorbet

Zutaten
250 g Basilikum
50 ml Zitronensaft
40 g Traubenzucker
30 g brauner Zucker
250 ml Reismilch
1 Prise Salz

50 ml Reismilch mit dem Traubenzucker aufkochen, die restlichen Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann in eine Eismaschine oder ins Tiefkühlfach geben.

Marco Stevanato
Mehr zum Thema