Süße Verführung mit Champagner, Cognac, Honigsirup und Blütenduft: The Bee.

Süße Verführung mit Champagner, Cognac, Honigsirup und Blütenduft: The Bee.
© Gerhard Berger

The Bee

Eine Spielart des klassischen Champagner-Cocktails mit Blütenpollen

Andi Hotter

Zutaten
45 cl Cognac mit Blütenpollen*
25 cl hausgemachter Imkerhonig-Sirup (3 Teile Honig mit 1 Teil Wasser und Orangenschale kochen)
1 cl frisch gepresster Zitronensaft
1 Schuss Lavendelbitter
6 cl Pol Roger Brut
  • Zutaten mit viel Würfeleis schütteln und in ein tiefgekühltes Vintage Cocktailglas abseihen. Mit Champagner auffüllen. Garnitur: Honigchips mit Feldblumen (Honig mit Glukosesirup karamellisieren, auf Backpapier streichen und trocknen lassen).
  • * 70 cl Cognac mit 35 g Blütenpollen vakuumieren. 4 Stunden bei 45 °C köcheln lassen, abseihen.
Andi Hotter
Andi Hotter
Mehr zum Thema