Stroh Glöggerl

© carletto.at

© carletto.at

Zutaten (6 Personen)

1
l
Rotwein
70
g
Zucker
1
Pk.
Vanillezucker
8
cl
STROH 80
Mark einer Vanilleschote
2
TL
frisch geriebener Ingwer
2
Stangen
Zimt
2
Stück
Sternanis
70
g
Mandeln (geschält und in Stiften)
3
EL
Rosinen (optional)
2
Äpfel zum Garnieren
  • Den Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben.
  • Den Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker, Vanillezucker, das Vanillemark, die Zimtstangen, Sternanis, STROH Rum und den geriebenen Ingwer dazugeben. 
  • Die Temperatur reduzieren und für wenige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt für mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht ziehen lassen.
  • Anschließend die Gewürze abseihen und das Glöggerl nochmals erhitzen. 
  • Nun die Mandelstifte und optional Rosinen dazugeben. In Tassen füllen. 
  • Einen Apfel in Scheiben schneiden und Sterne ausstechen. Das STROH Glöggerl mit den Apfelscheiben garniert servieren.

Aus dem Falstaff Kärnten Spezial 2017

Mehr zum Thema

News

Message in a bottle: Bacardí Limited Edition gewinnen

Wir verlosen fünf Flaschen des von Grammy-Gewinner Swizz Beatz gestalteten Premium-Rums Bacardí Gran Reserva Ocho Año.

Advertorial
Cocktail-Rezept

RoCoCo

Rote Rüben, Coconut Cream und Chocolate Bitters sind die namensgebenden Ingredienzen dieses STROH-Drinks.

Cocktail-Rezept

Fifty Hurricane

Kreation aus der Bar »Fifty Cocktail Heroes« in Berlin.

News

Caribbean Feeling: Wir verlosen 2x 2 Tickets für die Rum Degustation der Paul Ullrich AG

Entdecken Sie die Unterschiede der spanisch, französisch oder britisch geprägten Rum-Stile.

Advertorial
Cocktail-Rezept

Original Bacardí Mojito

Mit dem Cocktail-Klassiker kommt Urlaubsstimmung auf.

Cocktail-Rezept

Havana Mango Mojito

Fruchtige Mojito-Variante - perfekt für den Sundowner!

Cocktail-Rezept

Clarita

Der Gewinner-Drink der Bacardí Legacy Global Cocktail Competition 2017 von Ran Van Ongevalle.

Cocktail-Rezept

»V«

Anlässlich des Diplomático World Tournament kreierte die Münsteraner Bartenderin Marie Rausch diesen Signature-Drink.

Cocktail-Rezept

Appleton Estate Finesse

Dieser Cocktail erhält durch die Scotch Bonnet Chili eine besondere Würze.

Cocktail-Rezept

Schilerol Admiral

Schilerol besteht aus Roséwein, verfeinert mit verschiedenen Sirupen. Für diesesn Drink wird er mit Rum und Cointreau sowie Grenadine kombiniert.

Cocktail-Rezept

Chivi

Gemeinsam mit Bloggern und Journalisten suchte Havana Club in der Trend-Bar »Omu« in Wien nach dem Sommerdrink 2017. Heraus kam dieser Cocktail mit...

Cocktail-Rezept

Chivi

Der Siegercocktail bei der exklusiven Havana Club Cocktailschulung steht ab 15. März für mindestens sechs Wochen auf der Karte in der »OMU Bar«.

Cocktail-Rezept

Planter's Punch

Sehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!

Cocktail-Rezept

Nightshaving

Ein von Rum Botucal kreierter Drink auf Basis von Botucal Reserva.