© Armin Smailovic

St. Charles Punch Bowl

Perfekt für jede Party: Die Punch Bowl von Klaus St. Rainer.

Klaus St. Rainer

St. Charles Punch Bowl

Zutaten
350 ml Cognac (Bache Gabrielsen VSOP)
350 ml Ruby Portwein (Taylor's)
230 ml frischer Zitronensaft
80 ml Dry Curaçao (Ferrand)
12 l stilles Wasser
  • Alle Zutaten in einem großen Bowlegefäß (oder einer Schale bzw. Schüssel) verrühren.
  • Einen Eisblock (siehe Tipp) oder sehr große Eiswürfel in die Mischung geben.
  • Mit Bowlegläsern, Teetassen oder kleinen Gläsern auf den Tisch stellen und eine Schöpfkelle dazulegen.
  • Das Rezept ergibt gut 2l Punch Bowl.

Tipp:

Oleo Saccharum: Die Zitrusfrüchte vor dem Pressen schälen, die Schalen mit dem für das Rezept benötigten Zucker mischen und 1-2 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Schalen entfernen und den Zucker in die Bowle geben.

Für einen fast klaren Eisblock einen isolierten Behälter oder eine Styroporbox mit Wasser füllen und ohne Deckel in den Froster stellen. Wenn ihr eine Vorratsdose aus Kunststoff verwendet, wird der Eisblock zwar trüb, kühlt aber genauso gut.


© DK Verlag

INFO

Homebar. Easy Cocktails für Zuhause.
Klaus St. Rainer
DK Verlag 176 Seiten
19,95 €

Klaus St. Rainer
Klaus St. Rainer
Barkeeper
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