Smoky Pearl

© Florian Ebener

© Florian Ebener

Zutaten

50
ml
Scotch
20
ml
Ruby Port
20
ml
Stout-Vanille-Mix*
20
ml
Zitronensaft
1
Eiweiß
Portwein-Silberzwiebeln
  • Alle Zutaten mit Eiswürfeln shaken, in ein kleines Longdrink-Glas abseihen. 
  • Mit einer Portwein-Zwiebel garnieren.

    *  Stout mit Vanilleschote, Zimtstange und Zucker köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat, abkühlen lassen und passieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 01/2018
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Thymian Aprikose Cocktail

Ein alkoholfreies Cocktailrezept von Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze« im Landhauskeller in Graz.

Cocktail-Rezept

Unusual Mule

In diesem »Mule« von Gerhard Wanderer steckt viel mehr Österreich als Moskau. Die Crafted Spirits stammen aus Niederösterreich und dem Burgenland.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

Cocktail-Rezept

Grey Goose Espresso Martini

Dieser Mix aus Kaffee und Vodka garantiert einen guten Start in lange Partynächte.

Cocktail-Rezept

NY Coupe

Von seiner Zeit in New York ist dieser Drink von Atsushi Suzuki inspiriert, Basissprituose ist der Chivas 18yo.

Cocktail-Rezept

Runaway Toast

Pedro Martínez verrät eines seiner Digestiv-Rezepte aus dem Buch »Bluebird«, Paris, 2017.

Cocktail-Rezept

Don Hase

Ein Cocktailrezept von Daniel Schober, Inhaber der Clandestino Bar im Mercado Wien.

Cocktail-Rezept

Mezpresso Martini

Nicht in allen After-Dinner-Cocktails steckt Rahm – cremig sind sie trotzdem, wie der «Mezpresso Martini» mit Espresso und Kaffeelikör.

News

Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Es wurde gemixt, gezittert und gehofft: Für den Barkeeper des Widder Hotels in Zürich geht es nun weiter zum «Diplomático World Tournament» Halbfinale...

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...