© Jura Österreich

Rosemary Orange Tonic

Statt mit Gin werden Tonic Water und Cointreau mit einem Espresso kombiniert und in dekorativer Schichtung serviert.

Zutaten (1 Personen)
40 ml Espresso
20 ml Cointreau
Tonic Water
1 Rosmarinzweig
Zesten einer halben Orange
Eiswürfel
  • Füllen Sie den Cointreau in ein Longdrinkglas.
  • Geben Sie den Rosmarin und die Orangenzesten dazu und füllen Sie das Glas bis unter den Rand mit Eiswürfeln.
  • Gießen Sie dann das Tonic Water ein, bis das Glas zu 3/4 gefüllt ist.
  • Bereiten Sie den Espresso direkt über einem Eiswürfel im Glas zu.
  • Gehen Sie dabei sorgfältig vor, um den Espresso nicht mit dem Tonic Water und dem Cointreau zu vermischen.
  • So erhalten Sie eine optisch sehr dekorative Schichtung im Glas.

Tipp:

Dekorieren Sie den Drink mit einem Strohhalm. Für mehr Rosmarinaroma können Sie den Rosmarin vorher im Mörser zerstoßen.

Mehr zum Thema
Rezept
Belsazar Rosé and Tonic
Ein erfrischender Aperitif, der durch die einzigartige Kombination von Belsazar Rosé Vermouth und...
Von Redaktion
Cocktail
Siesta
Holunderbeerensirup, Tonic, Bitter Lemon sowie Zitronen und Orangen finden in dieser...
Yuzu-Kaffee, Erfrischung mit Kick.
Kaffee
Iced - Yuzu - Kaffee
Der erweiterte Kaffee schmeckt nicht nur fantastisch sondern hilft auch dem angeschlagenen Kopf...
Gin
Gin & Jingle
Ein festlicher Favorit mit »The Organics Tonic Water« von Red Bull.
Tonic
KI NO BI Sonic
Genießen Sie das Aroma der Zitrusfrüchte und die subtile Süße des Tonic Water, das die...
Weinbrand
Déjà-Vu Marrakesch
Dieser sommerliche Cocktail mit Oriental Déjà-Vu und Tonic wird mit Grapefruits und Rosmarin...