Razpresso

Die fruchtige Note kommt durch Himbeeren in den Drink.

Foto beigestellt

Die fruchtige Note kommt durch Himbeeren in den Drink.

Die fruchtige Note kommt durch Himbeeren in den Drink.

Foto beigestellt

Für den Razpresso

Zutaten (1 Personen)

40
ml
frischer doppelter Espresso (1 Espresso)
20
ml
frischer Zitronensaft
1
TL
Vanille- oder Puderzucker, gehäuft
3
Stück
TK-Himbeeren
Eiswürfel
  • Alle Zutaten kräftig shaken und durch ein Barsieb auf Eis abseihen.
  • Mit Himbeeren garnieren.

Tipp

Je nach Säure des Kaffees kann die Zuckermenge variieren und an den Geschmack des Gastes angepasst werden. Für eine alkoholische Variante den Drink mit etwas gereiftem Rum oder Haselnusslikör erweitern.

»Brewing Bartender« Timon Kaufmann.

»Brewing Bartender« Timon Kaufmann.

© Ralf Zimmer

brewingbartender.com

Mehr zum Thema

News

Zum Tag des Cocktails: Buchtipp «Alkoholfreie Drinks»

Eva Derndorfer und Elisabeth Fischer setzen mit ihrer bunten Rezepte-Sammlung auf Vitamine statt Spirituose.

Cocktail-Rezept

»Aperollo«-Spritz

Die alkoholfreie Schwester des liebsten Sommerdrinks.

Cocktail-Rezept

Virgin Mule

Diese Mocktail-Variante bringt die Zuaten des Klassikers in einer alkoholfreien Variante zusammen.

News

Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry January

Nach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.

Cocktail-Rezept

Red Detox mit iSi »Twist´n Sparkle«

Ein hervorragender Recovery Drink! Rote Rüben sind reich an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure.

News

Alkoholfreie Cocktails liegen im Trend

«Noch einen Tropical Splash, einen Green Sweety oder doch lieber einen Lavender Breeze?» – diese Drinks passen nahtlos auf die Karte jeder Trend-Bar...

Advertorial
Cocktail-Rezept

Lavender Breeze

Der alkoholfreie Drink von Rimuss bringt uns mit Lavendelblüten und Rimuss Bianco einen Hauch Côte d'Azur nach Hause.

Cocktail-Rezept

CEDER's Crisp & Tonic

Auf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker...

News

Der Vocktail: Ein virtueller Cocktail

Das virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.

Cocktail-Rezept

Ginger Rose

Überraschend fruchtig, mit einer starken Ingwer-Note, überzeugt dieser Nespresso Cocktail.

Cocktail-Rezept

Cloudy Sky

Kokosnuss, Ananas, Curacao und Feigen-Aperitif-Essig. Der »Cloudy Sky« verspricht Erfrischung und Tropenfeeling.