Pflaumen-Elixier

Pflaumen, Vanille und Mandeln bieten eine herzhafte und wohlschmeckende Kombination. 

© Shutterstock

Pflaumen, Vanille und Mandeln bieten eine herzhafte und wohlschmeckende Kombination. 

© Shutterstock

Zutaten

2
EL
Mandeln, geschält
300
ml
Wasser
2
EL
Pflaumenmus
1/2
Orange, Schale
2
EL
Vanillesirup

Mandeln in einem Topf ohne Fett rösten. Wasser dazugeben und langsam erhitzen, aber nicht kochen. Etwa fünf Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen. Die Mandelkerne aus dem Wasser nehmen. Mandelwasser mit Pflaumenmus, Orangenschale und Vanillesirup vermischen, kurz ziehen lassen, dabei immer umrühren. In Gläser füllen und sofort servieren.

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Stilvolle Weihnachtskrippen von Unoferrum

Die Weihnachtskrippen von Unoferrum werfen ein zartes Schattenspiel an die Wand und bestechen zudem mit der platzsparenden Aufbewahrung. Sichern Sie...

Advertorial
News

Eventtipp: Weihnachtlicher Zauberwald

Ab dem 15. Dezember laden zahlreiche Lichtinstallationen und Schweizer Musiker in den Zauberwald in Lenzerheide.

News

Rezeptstrecke: Das Falstaff Festtagsmenü

Vreni Giger, Holger Bodendorf, Johannes Pascher und Alain Ducasse präsentieren Rezepte zum Nachkochen, die garantiert im Mittelpunkt jeder Feier...

News

Die besten Weihnachtsrezepte aus Österreich

Falstaff JUNIOR lädt zu einem kulinarischen Streifzug durch Österreich und präsentiert die nationalen Kekse-Klassiker.

News

Falstaff-Essay: Vanillekipferl – Diva unter den Keksen

Das Vanillekipferl ist die Diva unter den Keksen. Es ist Glaubensfrage, Geisteshaltung – und strebt nicht nur der Form nach stets nach Perfektion....

News

Die beliebtesten Weihnachtsmärkte in der Schweiz 2017

Über 1'600 Stimmen wurden abgegeben: Der Christkindlimärt Rapperswil schaffte es auf Platz Eins, gefolgt vom Weihnachtsmarkt Basel und dem...

News

Eventtipp: Zürichs grösster Weihnachtsbaum erleuchtet

Am 24. November werden vor dem Zürcher Baur au Lac wieder 60'000 Lichter erstrahlen. Hier gibt es Tipps für ein kulinarisches Rahmenprogramm.

Cocktail-Rezept

Limetten-Minze-Tee

Ein herrlich erfrischender Tee, der ausgekühlt auch im Sommer genossen werden kann.