© Shutterstock

Niravana

Sophie Larrouture, die beste Bartenderin der Schweiz 2016, verrät uns das Rezept für einen erfrischenden Cocktail mit Granny Smith und Tequila.

Sophie Larrouture

Zutaten
1 Handvoll Ruccola Salat
Gehackter Sellerie
Frisch gepresster Saft von Granny Smith Äpfeln
Hausgemachter Schwarzer-Pfeffer-Sirup
1 Schuss Schwarzer Kaffee
Weisser Tequila, zum Beispiel Don Julio

Zuerst den Salat waschen und die Sellerie-Stücke im Shaker zerdrücken. Die restlichen Zutaten hinzugeben und kräftig schütteln. Nochmals mit doppelter Kraft schütteln und in ein grosses, altmodisch anmutendes Glas über Eiswürfel giessen. Als Garnitur eignen sich eine Spalte getrockneter grüner Apfel und etwas frisch gemahlener schwarzer Pfeffer. 

Sophie Larrouture
Sophie Larrouture
Barkeeper
Mehr zum Thema
DistiSuisse 2017
Monk's Dream
Dieser erfrischende Cocktail setzt den Quitten-Brand von der Schweizer Brennerei «Humbel» in...
Von David Marxer
DistiSuisse 2017
Rezepte: Schweizer Tapas
Die Basler Köchin Tanja Rüdisühli stellt in ihrem Kochbuch die schweizerische Variante der...
DistiSuisse 2017
Edel sei die Kirsche
Kaum ein Fruchtbrand ist in der Schweiz so beliebt und bekannt wie der Kirsch. Für einen...
Von Urs Ullrich
DistiSuisse 2017
Gin voll im Trend
Gerade die Schweiz mit ihrer historisch auf Obst- und Kräuterbrände ausgerichteten Brennkultur...
DistiSuisse 2017
DistiSuisse: Klasse vor Masse
In diesem Jahr findet zum vierten Mal die DistiSuisse statt. Ein Degustations-Fest der Superlative,...
Von Sonia Petignat-Keller