© Florian Payer

Mediterranean Punch

Stephan Hinz setzt gerne auf komplexe Spirituosen und entwickelt Kreationen, die das Zeug zum Kultstatus haben. Im Sommer serviert er in der »Little Link« Bar in Köln gerne leckere Punches.

Heino Huber

Zutaten (10 Personen)
02 l Wodka
02 l Gin
0125 l weißer Wermut
02 l Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
3 Zitronen
2 Limetten
1 Orange
15 Blätter Basilikum
3 Zweige Rosmarin
05 l Weißwein (säurebetont)
075 l Crémant

Zubereitung:

  • Zwei Zitronen auspressen und den Saft in eine Punch Bowl geben. Die restlichen Früchte in Scheiben schneiden und hinzugeben. Mit den Spirituosen und dem Likör aufrühren.
  • Basilikum und Rosmarin dazugeben und reichlich Eis hinzufügen.
  • Mit Weißwein und Crémant auffüllen und ein letztes Mal kurz (!) verrühren.
Heino Huber
Heino Huber
Koch
Mehr zum Thema
Elektrisierende Kombination aus Ingwer und Limette: Der »Tom Yum Mule«.
Wodka
Tom Yum Mule
Von Theerapol Kindt aus dem »Coast by East« in Hamburg.
Von Theerapol Kindt
Cocktail
»Wosé«: Rosa mit Schuss
Der neue Drink peppt den Lieblings-Rosé mit einem guten Schuss Wodka, Limonade und fruchtigen...
Von Fee Louise Schwarz
Roséwein
Wosé
Ein sommerlicher Trend-Aperitiv mit Rosé, Wodka und einer Handvoll Himbeeren.
Von Redaktion
Bloody Mary Cocktail
Cocktail
Alles über die Bloody Mary
Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das...
Von Lukas Zimmer
Wodka
Midnight Kiss
Prickelnde Festtagsstimmung mit »The Organics Purple Berry« von Red Bull.