Limetten-Minze-Tee

Die Limetten sind die perfekte Ergänzung zur süße des braunen Zuckers im Tee.

© Shutterstock

Die Limetten sind die perfekte Ergänzung zur süße des braunen Zuckers im Tee.

© Shutterstock

Zutaten

1
Handvoll
frische Minze und vier Zweige
4
TL
Pfefferminztee
3
Limetten
4
EL
brauner Zucker

Minzblätter abzupfen, 900 ml Wasser aufkochen, Tee und Minzblätter übergießen und drei bis fünf Minuten ziehen lassen. Zweieinhalb Limetten auspressen, mit braunem Zucker verrühren. Tee durch ein Sieb auf den Limettensaft seihen, eine halbe Limette in Scheiben schneiden, auf vier Gläser verteilen, Tee aufgießen. Mit Minzzweigen verzieren. 

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Stilvolle Weihnachtskrippen von Unoferrum

Die Weihnachtskrippen von Unoferrum werfen ein zartes Schattenspiel an die Wand und bestechen zudem mit der platzsparenden Aufbewahrung. Sichern Sie...

Advertorial
News

Eventtipp: Weihnachtlicher Zauberwald

Ab dem 15. Dezember laden zahlreiche Lichtinstallationen und Schweizer Musiker in den Zauberwald in Lenzerheide.

News

Rezeptstrecke: Das Falstaff Festtagsmenü

Vreni Giger, Holger Bodendorf, Johannes Pascher und Alain Ducasse präsentieren Rezepte zum Nachkochen, die garantiert im Mittelpunkt jeder Feier...

News

Die besten Weihnachtsrezepte aus Österreich

Falstaff JUNIOR lädt zu einem kulinarischen Streifzug durch Österreich und präsentiert die nationalen Kekse-Klassiker.

News

Falstaff-Essay: Vanillekipferl – Diva unter den Keksen

Das Vanillekipferl ist die Diva unter den Keksen. Es ist Glaubensfrage, Geisteshaltung – und strebt nicht nur der Form nach stets nach Perfektion....

News

Die beliebtesten Weihnachtsmärkte in der Schweiz 2017

Über 1'600 Stimmen wurden abgegeben: Der Christkindlimärt Rapperswil schaffte es auf Platz Eins, gefolgt vom Weihnachtsmarkt Basel und dem...

News

7 Tipps: So gelingt das Fondue

Es ist wieder Fondue-Zeit! Wer das Schweizerische Nationalgericht bei sich Zuhause zubereiten möchte, bekommt hier hilfreiche Tipps.

News

Eventtipp: Zürichs grösster Weihnachtsbaum erleuchtet

Am 24. November werden vor dem Zürcher Baur au Lac wieder 60'000 Lichter erstrahlen. Hier gibt es Tipps für ein kulinarisches Rahmenprogramm.

Cocktail-Rezept

Schneepunsch

Der steirische Schneepunsch verbirgt hinter seiner süßen Schlagobershaube ein heißes Rumaroma.