Lillet Prune Royal

© Christoph Grothgar

Lillet Prune Royal

© Christoph Grothgar

Zutaten

4
cl
Lillet Blanc
2
cl
Beefeater Gin
1
cl
frischer Zitronensaft
2
Barlöffel
Ringlotten-Marmelade
3
Dashes
Ok Bitters (KSR Munich)
Perrier-Jouët Champagner
Zitronenverbene

Zutaten (exkl. Champagner) auf Eis shaken und durch ein feines Sieb in ein Weinglas mit Eiswürfeln abseihen. Mit Ok Bitters (KSR Munich) verfeinern, mit Perrier-Jouët Champagner aufgießen und frischer Zitronenverbene aromatisieren.

Susan MacKenzie gastierte in der Wiener Loos Bar

Susan MacKenzie gastierte in der Wiener Loos Bar

© Philipp Lipiarski

Den Lillet Prune Royal hat Susan MacKenzie, Barfrau in der Goldenen Bar in München, anlässlich ihres dreitägigen Gastspiels in der Wiener Loos Bar im Mai 2016 kreiert. Hier »barkeepte« die talentierte Mixologin aber nicht ausschließlich, sondern erzählte Geschichten aus dem Alltag einer Barfrau und präsentierte Trends für den kommenden Cocktailsommer. Generell sind in der Damenwelt fruchtig-frische Geschmäcker und in ihrem alkoholischen Aroma milde Kreationen besonders beliebt. Erfreulicherweise entdecken Frauen aber immer mehr auch »männliche Drinks« wie Mixes mit Whiskey für sich. Im kommenden Cocktailsommer muss es für Susan »Ingwer-haltig« und geschmacklich eher leicht sein. Gerade Lillet eignet sich mit seinem milden, fruchtigen Geschmack super als Basis für sommerliche Cocktails.

»Für einen Großteil der Gäste ist es nach wie vor ein Phänomen, wenn eine Barkeeperin hinter dem Bartresen steht. Oftmals ist ein Gast von der Professionalität, vom Fachwissen und dem Handwerk einer Barfrau positiv überrascht.«
Susan MacKenzie, Goldene Bar, München

www.pernod-ricard-austria.com

Mehr zum Thema

News

Top 8 Rooftop Locations in Zürich

Eine tolle Aussicht über die Stadt und den See, dazu Drinks und Essen – diese Adressen haben einiges zu bieten.

News

«Pier 8716» ist die beliebteste Location am Wasser

Das Restaurant am Zürichsee hat sich mit über 40 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Lokale durchgesetzt.

News

Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

News

Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017

Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen? Stimmen Sie...

News

Top 10 Rooftop Locations in der Schweiz

Am besten lässt sich der Sommer mit einem kühlen Drink hoch über den Dächern der Stadt verbringen. Falstaff hat die besten Rooftop Bars in der Schweiz...

News

Top 10: Sommerrestaurants in der Schweiz

Bei hohen Temperaturen locken schöne Gastgärten und Terrassen zum Verweilen. Falstaff hat die besten Sommer Locations in der Schweiz gesammelt.

News

Weingenuss auf 1.200 Metern in Oberjoch

Zum fünften Mal startet Deutschlands höchstgelegener Weinsommer, wir verlosen drei Übernachtungen für 2 Personen!

Advertorial
Cocktail-Rezept

Erdbeer-Holunder-Mojito

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Rezept

Marillenknödel



Zur Marillensaison schwärmt Julian Kutos von den Marillenknödel der »Vinschgerl Oma«. Beim jährlichen Besuch in Südtirol verwöhnte sie die ganze...

Cocktail-Rezept

Kukicha Hibiskus Eistee

Erfrischender Sommerdrink ohne Alkohol.