Let it Bee
Ein Espuma rundet den Cocktail ab.
Foto beigestellt

Ein Espuma rundet den Cocktail ab.
Foto beigestellt
Für den Orange Blossom Cordial
Zutaten
600
ml
Tonic Water
450
g
Zucker
1
Handvoll
Kafir Limettenbaumblätter
2
Stangen
Zitronengras
1
Handvoll
Zitronenbaumblätter
1
Handvoll
Orangenblüten
1
Handvoll
Verbena
- Alle Zutaten ca. zehn Minuten lang kochen lassen, danach den Zucker langsam beifügen.
- Das gewonnene Cordial nach dem Abkühlen durch ein Haarsieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Espuma
Zutaten
3
Barlöffel
Trüffelhonig
2
Tropfen
Trüffelöl
1,5
cl
frischer Limettensaft
1
Stück
kleine Chili
2
Stück
Eiweiß
5
cl
warmes Wasser
- Den Trüffelhonig und das Öl im warmen Wasser auflösen.
- Die Chili dazugeben und muddeln.
- Danach den Limettensaft und das Eiweiß hinzugeben.
- Die Flüssigkeit direkt durch iSi Trichter und Sieb in einen iSi 0,5 Liter iSi Gourmet Whip geben, einen iSi Professional Charger aufschrauben und 14 bis 16 Mal schütteln.
Tipp
Wenn man das Espuma gut durchkühlen lässt, hat es mehr Stabilität und lässt sich besser schäumen.
Für den Drink
Zutaten
3,5
cl
Monkey’s 47 Barrel Rested
1
cl
frischer Limettensaft
2
cl
Orange Blossom Cordial
- Im dreiteiligen Shaker gut shaken.
- Anschließend in die Cocktailschale fine strainen.
- Das Trüffelhonig-Chili Espuma daraufgeben und mit einer Honigwabe und flambierter Chilischote als Garnitur servieren.
Werfen Sie einen Blick in den Wettbewerb:
MEHR ENTDECKEN
-
¡Viva el amor!¡Viva el amor! hieß es beim Young Talents Cup 2020 durch den Signature Drink des Zweitplatzierten Sascha Ehmann.
-
Iki’s Tropical RoadtripDie Drittplatzierte beim Young Talents Cup 2020 in der Kategorie »Bar« Julia Holzinger kombiniert Sake mit fruchtig-exotischen Aromen.