Let it Bee
Der Young Talents Cup Sieger 2020 Sebastian Aron Heindl kombiniert Gin, Orange Blossom Cordial und frischen Limettensaft.
Für den Orange Blossom Cordial
Zutaten | ||
---|---|---|
600 | ml | Tonic Water |
450 | g | Zucker |
1 | Handvoll | Kafir Limettenbaumblätter |
2 | Stangen | Zitronengras |
1 | Handvoll | Zitronenbaumblätter |
1 | Handvoll | Orangenblüten |
1 | Handvoll | Verbena |
- Alle Zutaten ca. zehn Minuten lang kochen lassen, danach den Zucker langsam beifügen.
- Das gewonnene Cordial nach dem Abkühlen durch ein Haarsieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren.
Für den Drink
Zutaten | ||
---|---|---|
35 | cl | Monkey’s 47 Barrel Rested |
1 | cl | frischer Limettensaft |
2 | cl | Orange Blossom Cordial |
- Im dreiteiligen Shaker gut shaken.
- Anschließend in die Cocktailschale fine strainen.
- Das Trüffelhonig-Chili Espuma daraufgeben und mit einer Honigwabe und flambierter Chilischote als Garnitur servieren.
Für den Espuma
Zutaten | ||
---|---|---|
3 | Barlöffel | Trüffelhonig |
2 | Tropfen | Trüffelöl |
15 | cl | frischer Limettensaft |
1 | Stück | kleine Chili |
2 | Stück | Eiweiß |
5 | cl | warmes Wasser |
- Den Trüffelhonig und das Öl im warmen Wasser auflösen.
- Die Chili dazugeben und muddeln.
- Danach den Limettensaft und das Eiweiß hinzugeben.
- Die Flüssigkeit direkt durch iSi Trichter und Sieb in einen iSi 0,5 Liter iSi Gourmet Whip geben, einen iSi Professional Charger aufschrauben und 14 bis 16 Mal schütteln.
Tipp:
Wenn man das Espuma gut durchkühlen lässt, hat es mehr Stabilität und lässt sich besser schäumen.