Ein Espuma rundet den Cocktail ab.

Ein Espuma rundet den Cocktail ab.
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Let it Bee

Der Young Talents Cup Sieger 2020 Sebastian Aron Heindl kombiniert Gin, Orange Blossom Cordial und frischen Limettensaft.

Sebastian Aron Heindl

Für den Orange Blossom Cordial

Zutaten
600 ml Tonic Water
450 g Zucker
1 Handvoll Kafir Limettenbaumblätter
2 Stangen Zitronengras
1 Handvoll Zitronenbaumblätter
1 Handvoll Orangenblüten
1 Handvoll Verbena
  • Alle Zutaten ca. zehn Minuten lang kochen lassen, danach den Zucker langsam beifügen.
  • Das gewonnene Cordial nach dem Abkühlen durch ein Haarsieb in eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren.

Für den Drink

Zutaten
35 cl Monkey’s 47 Barrel Rested
1 cl frischer Limettensaft
2 cl Orange Blossom Cordial
  • Im dreiteiligen Shaker gut shaken.
  • Anschließend in die Cocktailschale fine strainen.
  • Das Trüffelhonig-Chili Espuma daraufgeben und mit einer Honigwabe und flambierter Chilischote als Garnitur servieren.

Für den Espuma

Zutaten
3 Barlöffel Trüffelhonig
2 Tropfen Trüffelöl
15 cl frischer Limettensaft
1 Stück kleine Chili
2 Stück Eiweiß
5 cl warmes Wasser
  • Den Trüffelhonig und das Öl im warmen Wasser auflösen.
  • Die Chili dazugeben und muddeln.
  • Danach den Limettensaft und das Eiweiß hinzugeben.
  • Die Flüssigkeit direkt durch iSi Trichter und Sieb in einen iSi 0,5 Liter iSi Gourmet Whip geben, einen iSi Professional Charger aufschrauben und 14 bis 16 Mal schütteln.

Tipp:

Wenn man das Espuma gut durchkühlen lässt, hat es mehr Stabilität und lässt sich besser schäumen.

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Sebastian Aron Heindl
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