Kirschblüten-Daiquiri

© Ian Ehm

Kirschblüten-Dauquiri

© Ian Ehm

Für den Kirschblüten-Daiquiri

Zutaten (2 Personen)

Ceylon Arrack (Kokosblüten-Rum)
10
Stück
salzige Kirschblüten  
3
cl
Gölles-Kirschessig
4
cl
Kirschblütensirup
Eiswürfel
frische Kirschblüten

Für den Kirschblütensirup

Zutaten (2 Personen)

100
ml
Wasser
100
g
Kristallzucker
Saft einer halben Zitrone
20
Kirschblüten
  • Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen und – erst bei Zimmertemperatur, dann im Kühlschrank – abkühlen lassen. Zitrone auspressen, den Saft zum ausgekühlten Zucker­sirup geben. Die gepflückten und verlesenen Kirschblüten untermischen. ­Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ­stehen lassen. Durch ein Passiertuch abseihen und bis zur Weiterverwendung gekühlt lagern.

  • Von einer vollen Flasche Ceylon Arrack 4 cl abgießen und anderweitig verwenden. 10 salzige Kirschblüten in der Spirituose versenken. Die Flasche wieder verschließen und bei Raumtemperatur mindestens drei Tage stehen lassen.

  • Pro Cocktail 4 cl Kirschblüten-Arrack, 1,5 cl Kirschessig, 2 cl Blütensirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben. Gut schütteln. Durch einen Strainer oder ein feines Sieb in die vorgekühlten Martinigläser gießen. Mit je einer frischen Kirschblüte dekorieren und servieren.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Rezepte 01/2019
Zum Magazin

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Villa Ascenti Classico

Mit Prosecco, Sirup und frischen Kräutern verwandelt sich der »Villa Ascenti Gin« zum richtigen Erfrischungsgetränk.

News

Cocktail-Geburtstag: Der «Swimming Pool» ist 40

Selten lassen sich Cocktails genau datieren, noch seltener kommen Kreationen aus Deutschland. Charles Schumanns «Swimming Pool» ist die Ausnahme. Und...

Cocktail-Rezept

The Wall

Markus Rath hat anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des Mauerfalls einen speziellen Cocktail kreiert.

Cocktail-Rezept

Aperol Spritz - das Original-Rezept

Er ist das berühmteste Spritz-Getränk der Welt und für seine Freunde ist ein Sommer ohne Aperol Spritz kein Sommer.

Cocktail-Rezept

Rosencocktail mit Rosenblüte

Rosenblüten entzücken bei diesem Sommer-Cocktail nicht nur die Nase sondern auch den Gaumen.

Cocktail-Rezept

Lavendel-Rhabarber-Mandel-Drink

»Taubenkobel«-Chefin Barbara Eselböck sorgt mit ihren sommerlichen Cocktails für Abwechslung auf der nächsten Gartenparty.

Cocktail-Rezept

Zitronenbellini

Diese Bellini-Variation kommt ganz ohne Alkohol aus und sorgt mit Zitroneneis für Abkühlung im Sommer.

Cocktail-Rezept

THE BAN_DA_K

Dirk Hany mixte den Drink bei dem «Diageo Reserve World Class» Wettbewerb für das Motto «Waste not, want not».

News

100 Jahre Negroni: Der Drink des Grafen

Campari, Gin und Wermut: Das sind die Zutaten des legendären Cocktail-Klassikers Negroni, der heuer 100 Jahre alt geworden ist und von dem es...

News

Bartrend Foraging: Shaker und Sammler

Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack. ...

News

Zweite Austragung der MH Assemblage Schweiz

Der von Moët Hennessy Schweiz organisierte Wettbewerb bringt am 20. Mai 2019 die besten Barkeeper der Schweiz in der Aura Bar in Zürich zusammen.

Advertorial
News

Cocktail-Klassiker im Glas

Negroni, Gimlet, Manhattan: Die populärsten Cocktails dieser Welt kennt fast jeder. Doch wie sind diese Monumente im Glas entstanden, wer hat sie...

Cocktail-Rezept

Shanghai Ball

In China zählt Whisky zur meistgenossenen Spirituose des Landes. Atsushi Suzuki teilt seine Drinkkreation mit dem Chivas 12yo.

News

Premiere: Campari Negroni «Ready to Drink»

Campari bringt für diesen Sommer eine Weltneuheit: Einen Negroni-Mix aus einer einzigen Flasche, der nur noch Eis und Orangenzeste benötigt.

News

Alles ausser langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschliesslich auf...

News

Das sind die beliebtesten Rooftop-Bars der Schweiz

Das Luzerner Duell an der Spitze konnte der »Montana Beach Club« vor der »Penthouse Roof Top Bar« für sich entscheiden.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.