Nach Geschmack, kann man die heiße Schokolade auch mit Schlagobers genießen. 

Nach Geschmack, kann man die heiße Schokolade auch mit Schlagobers genießen. 
© Shutterstock

Kakaobohnen-Schokolade-Drink

Ein Rezept für jeden, der heiße Schokolade auf die ursprüngliche Art und Weise zubereiten möchte.

Zutaten
400 ml Milch
40 Stück geröstete Kakaobohnen (ca. 60g)
Rohrzucker
Schlagobers, zum Verzieren

Bohnen von der Schale befreien, die Häutchen lassen sich mit den Fingern von den Bohnen bröseln. Schalen wegwerfen. Kakaobohnen grob zerstoßen. Milch er­hitzen, aber nicht kochen. Topf vom Herd nehmen, Kakaobohnen in die Milch geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Mit Rohrzucker nach Geschmack süßen, mit Schlagobers toppen.

Mehr zum Thema