© Melina Kutelas

Kaffee-Haselnuss-Likör

Mit dieser DIY-Geschenkidee weihnachtet es im Likörglas! Gerade in der Adventzeit, in der wir es uns gerne gemütlich machen, passt ein cremiger Likör besonders gut.

Zutaten
150 g J. Hornig Caffè Crema Bio ganze Bohne
150 g ganze Haselnüsse
2 Zimtstangen
1 Vanilleschote
800 ml Wodka
80 ml Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
     
  2. Die angerösteten Haselnüsse, die Zimtstangen und den Wodka in ein großes, verschließbares Glas geben.
     
  3. Die Vanilleschote halbieren und ebenfalls in das Glas geben. Dann für 48 Stunden (je nach gewünschter Intensität) ziehen lassen.
     
  4. Nach 48 Stunden die Kaffeebohnen grob mahlen und ebenfalls in das Glas geben. Die ganze Mischung dann für weitere 12 Stunden ziehen lassen.
     
  5. Den Likör dann mit einem feinen Sieb oder einem Kaffeefilter abseihen.
     
  6. Den Ahornsirup hinzugeben und in eine frisch gesäuberte Flasche abfüllen.
Mehr zum Thema