© Ian Ehm

Golden Sip Gimlet

Kostas Karvounis aus dem »Dunlin« in Innsbruck kombiniert für diesen Cocktail Orangenblätter, Gin und exotische Gewürze

Kostas Karvounis

Für den Cocktai

Zutaten (1 Personen)
5 cl Gin
25 cl Golden Cordial (Kardamom, Ingwer)
5 Dashes Orangenblätter
  • Alle Zutaten auf Eis schön kalt rühren und ins Glas (Cocktailschale) abseihen – als Dekoration dient eine Limettenzeste. 

Für den Golden Cordial

Zutaten (1 Personen)
  • Zehn Gramm grünen Kardamom zerstoßen, 100 Gramm Ingwer klein schneiden und beides mit einem halben Kilo Zucker und einem halben Liter Wasser langsam aufkochen lassen. 
  • 150 Milliliter Zitronensaft dazugeben und noch etwas ziehen lassen. 
Kostas Karvounis