© shutterstock

Golden Milk

Mit Gewürzen und Honig bekommt der Latte Macchiato ein besonderes Aroma und seine typische Farbe.

Zutaten
300 ml Vollmilch (alternativ Soja- oder Mandelmilch)
1 TL Kurkumapulver
1/2 TL geriebener Ingwer
1/4 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1 Shot Espresso (25g)
1 TL Kokosöl
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben oder als Pulver)
1-2 TL Honig (oder andere Süße)
  • Kokosöl in einem Topf erhitzen, bis es anfängt zu schmelzen.
  • Geriebenen Ingwer, Kurkuma, Zimt, Kardamom, Pfeffer und Muskatnuss in einen Topf geben und verrühren.
  • Milch unter Rühren hinzugeben und für 10 Minuten bei kleiner Flamme aufwärmen (es darf nicht kochen!).
  • Mit einem Handmixer oder einem Milchschäumer aufschäumen.
  • Das Ganze in einen Becher gießen und Espresso hinzugeben.
  • Nach Wunsch mit Agavendicksaft oder einem anderen Süßungsmittel süßen.
  • Mit einer Prise Zimt garnieren
Mehr zum Thema
Dessert
Himbeer-Topfen-Auflauf
Das Geburtstagsmenü von Škoda besteht aus typisch tschechischen Gerichten mit großer Tradition,...
Geniessen ohne tierische Produke
Vegan
Top 5 vegane Alternativen
Vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln liegen immer mehr im Trend. Und das ist nicht...
Von Paula Pankarter
Dessert
Himbeer-Topfen-Auflauf
Die Franzosen haben auch einen einfachen Fruchtauflauf, den ­nennen sie Clafoutis und er ist...