Golden Kemuri
Der Gewinner-Drink von Sembo Amirpour in der World Class Competition 2019 Germany.
Zutaten | ||
---|---|---|
50 | ml | Johnnie Walker Black Label |
10 | ml | Französischer Kräuterlikör |
15 | ml | Smokey Honey |
2 | EL | Soja Sauce |
2 | Scheibe(n) | Limetten |
Garnish: Geräuchertes Skeleton Leaf, Limettenscheiben
Für den Drink
- Alle Zutaten in einem Shaker auf Eis vermischen, in einen Tumbler auf einen großen Eiswürfel abseihen.
- Mit einem Flambierer das Skeleton Leaf anbrennen.
- Mit dem Skeleton Leaf und den Limettenscheiben garnieren.
Smokey Honey
Zutaten | ||
---|---|---|
30 | g | Lapsang Tee |
500 | g | Honig |
2 | g | Zitronensäure |
- In einem kleinen Topf 200 ml Wasser mit dem Lapsang Tee erhitzen. 10 Minuten ruhen lassen und im Anschluss abseihen. Dem Tee bei mittlerer Hitze den Honig zugeben, bis dieser vollständig aufgelöst ist.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zitronensäure hinzufügen und in einem luftdichten Glas bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren.