Frozen Mionetto Spritz

Foto beigestellt

Frozen Mionetto Spritz

Foto beigestellt

Zutaten

2
Orangen
2
Zitronen
90
ml
Mionetto Prosecco DOC Treviso Brut
30
ml
Aperol
1
Tasse
Zucker
Eiswürfel

Orangen und Zitronen halbieren. Eine Orangenhälfte in Viertel schneiden und bis zum Servieren beiseitestellen. Die Zitrusfrüchte auspressen und den Saft mit Mionetto Prosecco und Aperol vermengen. Als Nächstes den Zucker mit einer Tasse Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, bis er zu Sirup verkocht ist – das dauert in etwa drei Minuten. Topf vom Herd nehmen und den Zuckersirup abkühlen lassen.

Zu guter Letzt benötigst du einen Hochleistungsmixer oder einen Food Processor. Gib die Saft- Prosecco-Aperol-Mischung, eine Handvoll Eiswürfel und etwa 30 ml des Sirups in den Mixer. Durchmixen, bis alle Zutaten gut vermengt sind und wassereis-ähnliche Konsistenz erreicht ist.

Die Mischung auf mehrere Gläser verteilen, mit Orangenvierteln garnieren – und zurück nach Italien träumen. Ciao!

www.sektgenuss.at/rezepte/drinks

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Sinfonia Campari

David Penker, Barchef von Campari und Falstaff-Bartender 2020, kreierte für den Salzburger Festspielsommer den neuen Cocktail.

News

Aperitivo: Italien für zu Hause

Bei kaum einer Gelegenheit ist Italien so italienisch wie beim Aperitivo. Das Fernweh lässt sich durch die Drinks so ein wenig stillen. Wir...

Cocktail-Rezept

Campari Orange

Einen Aperitif, der mehr an die Sonne Italiens erinnert, als der Campari Orange, den kann es gar nicht geben! Ein Drink, für den perfekten...

Cocktail-Rezept

Drillings Threepeat

Leo Orosz aus dem »Drilling Hamburg« mixt uns einen Aperitivo mit seinem Lieblingskraut – Basilikum.

News

Aperitivo-Siciliano: Der Lust-Macher

»Happy Hour« oder »Afterwork« war gestern, heute trifft man sich zur »blauen Stunde« zu Drinks, die den Abend und das Leben feiern. Besonders gut...

Rezept

Pane e Panelle

Italienische Falaffel: Aus Kichererbsenmehl und Petersilie werden Panelle für frittierte Kichererbsen-Sandwiches zubereitet.

Rezept

Arancini mit Bolognese-Füllung

Traditionell sizilianisch: Die Safran-Reisbällchen werden mit Bolognese und Käse gefüllt und knusprig frittiert.

Rezept

Tonno Rosso Sandwich

Ganz nach dem Motto »Rosso« werden roter Thunfisch, rote Zwiebel und roter Radicchio zu einem sizilianischen Aperitivo zubereitet.

News

Gewinnspiel: Aperitivo Italiano mit Martini e Tonic

Das Kultgetränk mit italienischem Charme darf in diesem Sommer in keinem Glas fehlen. Wir verlosen Picknick-Körbe für perfekte Martini Momente.

Advertorial
Cocktail-Rezept

La Vita Rosata

Special Sommerdrink von Lukas Hochmuth, The Ritz Carlton Vienna.

Cocktail-Rezept

Winter Spritz

Jvan Paszti von der Zürcher Bar Old Crow hat diese winterlieche Aperitivo-Variante kreiert.

Cocktail-Rezept

Rosato Spritzer

Grüner Veltliner kombiniert mit Ramazzotti Aperitivo Rosato: Perfekt für den Sommer.