Ein Mojito mit fruchtiger Note.

Ein Mojito mit fruchtiger Note.
© Falstaff, Zsifkovits

Erdbeer-Holunder-Mojito

Rum

Einen Mojito noch sommerlicher gestalten ist eine ziemliche Herausforderung. Salar Gerami aus dem Comida hat es mit Erdbeer und Holunder geschafft.

Salar Gerami

Zutaten
5 cl Havana Club 3 Jahre
2 cl Limettensaft
15-20 Blätter Minze
2 frische Erdbeeren
2-3 cl Holundersirup
1 cl Balsamico Essig
1 Prise schwarzer Pfeffer (wenig)
Sodawasser
Erdbeere, Minzezweig (Deko)

Zubereitung

  1. Erdbeeren im Glas zerstampfen, danach Minze hinzufügen und leicht zerdrücken.
  2. Restliche Zutaten, bis auf Sodawasser, dazugeben, mit Eiswürfel auffüllen und gut umrühren.
  3. Mit Sodawasser auffüllen, leicht umrühren und mit einer Erdbeere und einem Minzezweig dekorieren.
Salar Gerami
Salar Gerami
Barkeeper
Mehr zum Thema
Paris
Paris: Mi casa es tu casa
Bar, Restaurant und Art Space zugleich: Die »Casa Eminente« entführt auf zauberhafte Weise in...
Von Anna Wender
Rum
Bananarama
Rezept für einen fat-washed Cocktail von Dominik Wolf aus dem »Viertel Vier« in Graz.
Von Dominik Wolf
Sternekoch Dieter Koschina (Mitte) mit Team und der Sängerin Nubya an Board der Excellence Countess.
Excellence Gourmetfestival
Traumschiff für Gourmets
Sterne essen auf einem Flussliner? Beim Excellence Gourmetfestival ist das seit vielen Jahren...
Spekulatius Creme mit Stroh Rum.
Dessert
Spekulatius Creme
Der bekannte österreichische »Stroh Rum« aus Österreich feiert 190-jähriges Jubiläum. Zu...
Von Redaktion