Eierlikör on the Rocks

© Julia Stix

© Julia Stix

Zutaten (6 Personen)

280
ml
Milch
120
ml
Obers
135
g
Zucker
5
Dotter
1/2
Vanilleschote
90
ml
Wodka

Zubereitung:

  • Vanilleschote der Länge nach halbieren und Vanillemark herauskratzen.
  • Schote und Vanillemark mit Milch, Obers und Zucker aufkochen. Ein Drittel dieses heißen Milch-Obers-Gemischs unter ständigem, kräftigem Rühren zum Dotter mischen. Dieses Milch-Obers-Dotter-Gemisch zur restlichen Vanillemilch gießen und unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen. Vorsicht: Wenn es heißer wird, flockt der Dotter aus. Durch ein feines Sieb zum Wodka gießen.
  • Mittels Stabmixer emulgieren und für einige Stunden kalt stellen.Mit Eiswürfeln in ein Martiniglas füllen und mit Vanilleschote dekorieren.

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