© Jura Österreich

Creamy Kahlúa

Espresso, Zucker und Kaffeelikör werden zu einem cremigen Drink mit kräftigen Aromen gemixt.

Zutaten (1 Personen)
45 ml Espresso
2 TL Zucker
30 ml Kahlúa (Kaffeelikör)
4 Eiswürfel
Schokoladenpulver
  • Geben Sie die Eiswürfel in einen Schüttelbecher.
  • Bereiten Sie den Espresso direkt im Schüttelbecher zu und fügen Sie Zucker und Kahlúa hinzu.
  • Schütteln Sie den Becher ca. 20 Sekunden.
  • Füllen Sie das Gemisch in ein dekoratives Glas.

Tipp:

Tauchen Sie den oberen Glasrand zuerst in Zuckerwasser und drehen Sie ihn anschließend im Schokoladenpulver, um einen dekorativen Schokoladenrand zu erhalten. 

Mehr zum Thema
Sommerdrinks
Mr. Melony
Sommerlich, fruchtige Wassermelonen-Bowle.
Aperitif
Un Spritz, per favore!
Kein Getränk symbolisiert das italienische Dolce Vita so sehr wie der knallorange Aperol Spritz,...
Von Larissa Graf
Der Cocktail wird mit Campari zubereitet.
Kaffee
Kinda Americano
Ran an den Shaker: Ein Rezept für einen Kaffee-Cocktail mit Alkohol von »Brewing Bartender«...
Von Timon Kaufmann
Cocktail
Mozartonic
»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und...
Likör
Cherry Sherry Lady
»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und...
Likör
Figaro
»Mozart Chocolate Bitters« ist die Original Schokoladenessenz, die Drinks Ausgewogenheit und...
Tee
Sunshine Daiquiri
Die Sonne im Cocktailglas: Diese Daiquiri-Variante wird unter anderem mit Tee ud Limoncello gemixt.