Coco Mademoiselle

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

© Lukas Ilgner

Coco Mademoiselle – »Armbanduhr »Twenty-4« 18-Karat-Roségold mit Brillanten von Patek Philippe um 20.370 Euro.

© Lukas Ilgner

Zutaten

30
ml
Wodka
15
ml
frischer Zitronensaft
10
ml
Vanillesirup
1
Spritzer
Orange Bitters
1
Barlöffel
frischer Ingwersaft
Fill-up: Rosenlimonade Chanel-Espuma*

Alle Zutaten in einem Shaker mit Eis shaken, danach im Double-Strain in das Kelchglas abseihen. Mit Rosenlimonade auffüllen, das Espuma draufgeben und Tonkabohne mit einer Reibe darüberhobeln. 

* Chanel-Espuma für 500 ml: 400 ml Rosenlimonade, 40 ml frischer Zitronensaft, 40 ml Vanillesirup, 20 ml Absinth, 100 g Pro Espuma Cold – alle Zutaten mit einem Stabmixer vermengen. Danach in eine iSi-Flasche füllen und mit zwei Cream-Kapseln chargen.

TIPP

Glas: Kelchglas mit Schliff 

Garnitur: getrocknete Rosenknospe und Tonkabohnenstaub 

Aromen: Die Aromenstruktur des Drinks ist dem gleichnamigen -Chanel-Parfüm nachempfunden. Floral, Zitrusnoten, Frische und Schärfe von Ingwer, erdig, Süße von Vanille, Tonkabohne und Rosen im Duft.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Negroni Camparello

Betty Kupsa hat anlässlich der Negroni Week 2018 diese erfrischende Version des Negroni kreiert.

News

Top 10: Drinks mit Whisky

Whisky ist eine der klassischsten Zutaten für Cocktails. Wir haben die beliebtesten zehn Rezepte vom Manhattan bis zum »Wag the Dog« gesammelt.

News

Alles ausser langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschliesslich auf...

News

Das sind die beliebtesten Rooftop-Bars der Schweiz

Das Luzerner Duell an der Spitze konnte der »Montana Beach Club« vor der »Penthouse Roof Top Bar« für sich entscheiden.

Cocktail-Rezept

METAXA Apple Dive

Fruchtig frisches Griechenland nach Hause holen mit diesem METAXA Apple Dive Cocktail.

Cocktail-Rezept

Cuban Mule

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Cuban Mule«.

Cocktail-Rezept

Canchánchara No.7

Signature Drink mit gereiftem Rum: »Canchánchara No.7«.

Cocktail-Rezept

Havana Mojito

Urlaubsfeeling nach Hause holen mit diesem kubanischen Mojito.

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heissen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Rafael Vasquez gewinnt Cocktail-Wettbewerb

Es wurde gemixt, gezittert und gehofft: Für den Barkeeper des Widder Hotels in Zürich geht es nun weiter zum «Diplomático World Tournament» Halbfinale...

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie Laktritze

Wer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2016

Diese Drinks sorgen an heissen Sommertagen für Erfrischung.

News

Cocktail-Rezepte für die heisse Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für...