Clarified Oreo Milk Punch

Mit einer speziellen Technik, bei der der Drink mit Milch geklärt wird, bereitet Philipp M. Ernst seinen »Oreo-Drink« zu.

Zutaten
45 cl Ketel One »Oreo infused« (siehe unten)
15 cl Bergamotte
15 cl Vanillesirup (siehe unten)
175 cl Milch 3,5%

Vorbereitung: Ketel One »Oreo Infusion«

Zutaten
1 Flasche Ketel One Vodka
200 g Oreo-Kekse

Zubereitung:

  • Die Kekse zerbrechen, in Vodka einlegen und 3-4 Tage im Einmachglas ziehen lassen.

Vorbereitung: Vanillesirup

Zutaten
Läuterzucker
1 Vanilleschote

Zubereitung:

  • Hierzu wird klassischer Läuterzucker mit Wasser im Verhältnis 1:1 und einer angeritzten Vanilleschote gekocht.

Klären

Den Cocktail vorab fertig abrühren, danach – das ist wichtig – den Drink in die Milch gießen. Nach einiger Zeit, klärt sich der Drink.

Das Finish

Der Milk Punch wird grundsätzlich vorbereitet und im Alltag nur noch kalt gerührt und serviert. Daher eignet sich dieser hervorragend für die Arbeit mit dem iSi Nitro Whip! Einfach den Cocktail kalt rühren, in die iSi Nitro Flasche einfüllen und chargen. Der Drink wird in einem Tumbler auf klarem Eis serviert.

Mehr zum Thema
Cocktail
Fire & Desire
Der Falstaff Barkeeper des Jahres 2023, Glenn Estrada, serviert uns an dieser Stelle in jeder...
Von Redaktion
Alkohol
Barrel Aged Negroni
Die aromatische Veredelung des Drinks kann auch durch eine mehrwöchige Lagerung in einem kleinen...
Von Alexander Thürer
Cocktail
White Negroni
Eine moderne Weiterentwicklung des Klassikers, die nicht nur die Farbe, sondern auch das...
Von Alexander Thürer
Cocktail
Rosé French 75 with a Twist
Der Klassiker unter den Champagner-Cocktails, diesmal mit einem Twist: Der Rosensirup verleiht dem...
Von Anton Thaler
Bowle
Feigensangria mit Cava
Eine Sangria, so elegant, wie Sie sie noch nie getrunken haben. Wer keinen Cava hat, greift einfach...
Von Redaktion
Sommerdrinks
Lillet Rosé White Peach
Wenn die Tage endlich wieder länger und die Nächte lauer werden, stoßen wir mit herrlichen...