Beer Old Cuban

Beer Old Cuban
Patricia Weisskirchner

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Thomas Huhn

Zutaten
45 cl kubanischer Rum (Havana anejo)
3 cl Limettensaft
2 cl Biersirup
2 Dashes Angostura Bitters
1 Flasche Bier (Ueli Spezial) oder ein anderes helles Bier mit ausgeprägtem Hopfenaroma
  • Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig schütteln. Den Cocktail in eine vorgekühlte Schale abseihen und mit circa 8 cl Bier auffüllen.

Tipp:

Hausgemachter Biersirup
5 dl Bier in einem Topf leicht erwärmen und die Kohlensäure aus dem Bier rühren. 
500 g Zucker in der Flüssigkeit aufrühren. Anschliessend den Sirup abkühlen lassen und kühl lagern.

Erschienen in
Bier Spezial 01/2019

Zum Magazin

Thomas Huhn
Thomas Huhn
Barkeeper
Mehr zum Thema
Paris
Paris: Mi casa es tu casa
Bar, Restaurant und Art Space zugleich: Die »Casa Eminente« entführt auf zauberhafte Weise in...
Von Anna Wender
Rum
Bananarama
Rezept für einen fat-washed Cocktail von Dominik Wolf aus dem »Viertel Vier« in Graz.
Von Dominik Wolf
Sternekoch Dieter Koschina (Mitte) mit Team und der Sängerin Nubya an Board der Excellence Countess.
Excellence Gourmetfestival
Traumschiff für Gourmets
Sterne essen auf einem Flussliner? Beim Excellence Gourmetfestival ist das seit vielen Jahren...
Spekulatius Creme mit Stroh Rum.
Dessert
Spekulatius Creme
Der bekannte österreichische »Stroh Rum« aus Österreich feiert 190-jähriges Jubiläum. Zu...
Von Redaktion