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Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Julian Kutos

Für die kandierten Orangen (4 Port.) und den Orangenlikör (200 ml):

Zutaten
200 ml Orangenmarmelade
100 ml Orangensaft
2 Orangen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
3 Nelken
50 ml Asbach 3 Jahre
Zubereitung
  • Für die kandierten Orangen, 1 Orange schälen. Beide Orangen in 4 mm dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Orangenmarmelade und den Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Circa 15 Minuten köcheln, bis die Orangen kandiert sind. Orangen auf ein Backpapier geben und die übergebliebene Marmelade aufheben.
  • Die restliche Flüssigkeit mit Asbach vermischen. Den Orangenlikör in eine Flasche füllen.

Für 2 Gläser Asbach Hot Chocolate:

Zutaten
200 ml Vollmilch
1 Pk. Vanillezucker
1 EL Kakaopulver
50 g Zartbitter Schokolade
50 ml Asbach Orangenlikör
50 ml Schlagobers
Zubereitung
  • Vollmilch, Zucker und Kakaopulver zum Kochen bringen. Schokolade fein hacken, in Gläser geben.
  • Heiße Milch in die Gläser gießen. 5 Minuten ziehen lassen, Orangenlikör dazugeben und umrühren.
  • Schlagobers schlagen. Ein Häubchen auf die Gläser geben und mit kandierter Orange servieren.  


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