Symbolbild © Shutterstock

Aromatischer Mandarinen-Ingwer-Punsch mit Zitronengras

Christian und Markus Winkler haben uns dieses Punschrezept mit einer exotischen Note verraten.

Zutaten
350 ml aromatischer Schwarztee (z.B. Lady Grey)
550 ml frisch gepresster Mandarinensaft
55 ml Inländer-Rum (60% Alkohol)
ca. 55 ml Mandarinensirup (Darbo; Menge abhängig vom Süßegrad der Mandarinen)
20 g geschälter Ingwer, in Scheiben geschnitten
1 Stange Zitronengras, angeklopft und klein geschnitten
2 Stück Nelken
1 Prise Kardamon-Kapseln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme des Rums in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Rum hinzufügen, Punsch durchrühren und durch ein Sieb passieren.
  3. Prost!
Mehr zum Thema
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller