© leisure communications/Christian Jobst

Apple Mint Daiquiri

Tee

Der Rum-Cocktail bekommt durch Minze Apfel Tee eine fruchtig-frische Note.

Daniel Schober

Zutaten
50 ml Heller Rum (mit Bio Meßmer Minze Apfel Tee versetzt)
30 ml Limettensaft
20 ml Zuckersirup

Alle Zutaten auf Eiswürfel shaken und ohne Eis in einer Martini Schale servieren. Anschließend mit Limettenschale dekorieren.

www.messmer.at

Tipp:

Beim Ansetzen von Alkohol mit Teesorten kann man immer von der selben vorgegeben Ziehzeit auf der Tee Packung ausgehen. Je nach Geschmacksintensität kann die Menge der zu verwendenden Teebeuteln variabel sein. (Wie mit kochendem Wasser.)

Zuckersirup ist Zucker und Wasser im Verhältnis 2/1 aufgekocht (z.B.: 1 kg Zucker + 1/2 l Wasser).

Daniel Schober
Daniel Schober
Barkeeper
Mehr zum Thema
Rezept
Sanddorn-Tee
Die Beeren der Sanddorn-Pflanze sind reich an gesunden Nährstoffen, die das Immunsystem stärken....
Von Redaktion
Cocktail
Top 10 Tee-Cocktails
Ob im Mix mit Gin, Rum oder Tequila – Tee als Zutat verleiht diesen zehn Drinks das besondere...
Von Marion Topitschnig, Rafaela Mörzinger