Verkostungsnotizen
Leuchtendes Gelbgold. Kandierte Orangenzesten, intensiver Honigtouch, feine Botrytiswürze, eher verhaltenes Bukett. Saftig, elegant, harmonisches Spiel von Restzucker und Säure, feine Dörrobstanklänge, ein unkomplizierter Dessertwein, mittlere Länge.
Mehr zum Tasting »Weinguide 2011«Leuchtendes Gelbgold. Feine nussige Noten, frische Orangenschalen, Macis, gelbe Pfirsichfrucht, feine Kräuterwürze, die Luft immer dünkler wird, und Noten von feuchtem Stroh und Malz annimmt. Saftige gelbe Tropenfrucht, zart nach Maracuja und Ananas, stoffiger Körper, cremig-rund, bereits sehr harmonisch und zugänglich, saftiges Marillenkonfit im Abgang, bereits gut antrinkbar.
Mehr zum Tasting »Falstaff Weinguide 2010«Leuchtendes Gelbgold. In der Nase deutliche Botrytiswürze, saftige Steinobstfrucht, zart rauchige Nuancen, Grapefruit- und Pomelozesten, zart nach Marillenkonfitüre, bereits gut gereiftes Bukett. Am Gaumen elegant, saftig, mittlere Textur, von einer frischen Säure getragen, feine zitronige Note im Nachhall, universell einsetzbarer Süßwein.
Mehr zum Tasting »Falstaff Weinguide 2009«