Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine Edelholzwürze, dunkle Kirschfrucht, reife Zwetschken, ein Hauch von Nougat, facettenreiches Bukett. Straff, feine Nuancen von roten Kirschen, dezente Extraktsüße, feiner Säurebogen, mineralisch und gut anhaftend, jung und anregend, salziger Touch im Abgang.
Mehr zum Tasting »Roter Leithaberg & DAC reif und mit Lage«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. In der Nase frische Erdbeerkonfitüre, Mandarinenzesten, etwas Quittengelee, florale Anlänge, nach getrockneten Datteln. Am Gaumen feinfruchtig, nach Kirschen, leichtfüßig, lebendiger Säurebogen, zitronige Nuancen, mineralisch, im Abgang wieder etwas Zwetschkenröster.
Mehr zum Tasting »Falstaff Rotweinguide 2009/2010«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. In der Nase frische Erdbeerkonfitüre, Mandarinenzesten, etwas Quittengelee, florale Anklänge, nach getrockneten Datteln. Am Gaumen feinfruchtig, nach Kirschen, leichtfüßig, lebendiger Säurebogen, zitronige Nuancen, mineralisch, im Abgang wieder etwas Zwetschkenröster.
Mehr zum Tasting »Falstaff Weinguide 2009«