Verkostungsnotizen
Dies war der Perwolff mit dem höchsten Cabernet Sauvignon-Anteil, den es jemals gab. Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Attraktive dunkle Beerenfrucht, zart nach Cassis, florale Noten, ein Hauch von Bergamotte. Komplex, süß, frisch, reife rote Waldbeeren, straffe Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, dezente Süße im Nachhall, feine balsamische Nuancen im Rückgeschmack, Nougat, tolle Länge und Frische, dank der Großflasche wie in einer Zeitkapsel gefangen: at its best. (Trinken)
Mehr zum Tasting »25 Jahre Perwolff beim Döllerer«Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, jugendliche Reflexe. In der Nase zunächst etwas rauchig-reduktiv, dunkle Beeren, Kräuterwürze, Weichseln, fast piemontesischer Charakter, mineralisch, mit Luft etwas Heidelbeerkonfit. Am Gaumen saftig und süß, herrliche, weiche Tannine, feiner Schokotouch, extraktsüße Beerenfrucht, bleibt sehr gut haften, ungemein jugendlich und frisch, die Säure dominiert im Finish, großartige Form, tolles Potenzial.
Mehr zum Tasting »Österreich Rot 1997«