Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Reife Zwetschkenfrucht, ein Hauch von Feigen, Orangenmarmelade und Nougat. Saftig, frische Kirschfrucht, lebendige Säurestruktur, mineralisch und straff, elegant, gut entwickelt, ein animierender Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Roter Leithaberg & DAC reif und mit Lage«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Zart tabakig, mit feiner Kräuterwürze unterlegte schwarze Beerenfrucht, kandierte Orangenzesten, Brombeerkonfit, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, feines Waldbeerkonfit, extraktsüßer Kern, seidige Tannine, finessenreicher Säurestruktur, mineralischer Nachhall, feine Kirschenfrucht im Rückgeschmack, ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Rotweinguide 2012«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Zart tabakig, mit feiner Kräuterwürze unterlegte schwarze Beerenfrucht, kandierte Orangenzesten, Brombeerkonfit, facettenreiches Bukett. Saftig, elegant, feines Waldbeerkonfit, extraktsüßer Kern, seidige Tannine, finessenreiche Säurestruktur, mineralischer Nachhall, feine Kirschenfrucht im Rückgeschmack,vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Leithaberg DAC rot 2009, weiß 2010«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Intensiv rauchig unterlegte Herzkirschenfrucht, feiner Schiefertouch, facettenreiches Bukett, Kräuterwürze, balsamischer Hauch. Saftig, elegant, feine Weichsel-Kirschen-Frucht, frische Säurestruktur, präsente Tannine, würziger Nachhall, ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Weinguide 2011«