Verkostungsnotizen
Funkelndes, sattes Rubin. Intensive und fein gezeichnete Nase, duftet nach Johannisbeeren, Waldhimbeeren und Macchiakräutern, etwas Olivenpaste. Am Gaumen superb, zeigt viel funkelnde Säure, lebhaft und tiefgründig, baut sich schön auf, sehr kompakt, viel zugängliche Frucht, dazu feinmaschiges, gut gereiftes Tannin, im Finale nach Tabak, vereint gekonnt Kraft und Eleganz.
Mehr zum Tasting »World Champions: Sassicaia«Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. In der Nase zart tabakig, mit einem feinen animalischen Touch unterlegte Kirschen- und Cassisanklänge, zarte Kräuterwürze. Wirkt am Gaumen eher zart, mittlerer Körper, dabei extraktsüß und mineralisch, gute Frische, feine nussige Anklänge, Erdbeerkonfit im Abgang, wohl etwas Restzucker im Spiel, Dörrmarille, mir persönlich eine Spur zu viel, wirkt in dieser Phase etwas unbalanciert. (88 - 25. Rang)
Mehr zum Tasting »Master Blend Classification«