Verkostungsnotizen
Helles Gold, Silberreflexe, feines Mousseux. In der Nase frische Orangenschalen, zart nach Butterscotch, weißes Steinobst, floraler Touch, ein Hauch von Lilien. Komplex am Gaumen, gut dosierte Extraktsüße, etwas Nougatkaramell, rassige Struktur unterlegt, zart nach getrockneten Steinpilzen, ein Hauch von Akazienhonig, sehr elegant und balanciert, bietet facettenreichen Trinkgenuss.
Mehr zum Tasting »Champagner – das festliche Prickeln«»P2« ist die Nachfolge-Bezeichnung von »Oenothèque«. In der Nase etwas buttrig. Verfügt über Kräuterwürze, zitrische Noten. Sehr weiches, mürb gewordenes Mousseux, cremige Gaumenmitte auf mineralischem Fond. Der Champagner weist eine sehr gute Struktur auf, ist nicht zu süß, aber auch nicht zu karg, dicht, mit entwickelt reifer Aromatik im Abklang.
Mehr zum Tasting »Champagner – Trinkvergnügen par Excellence«