Verkostungsnotizen
»Burgundisch« reduktiv mit einer pikanten Brennnessel-Minz-Note darin, geschmeidiger Fond mit saftiger, sehr lebendiger Säure als Gliederungsspur, hoher Eleganzfaktor, dabei trocken und authentisch, mineralische Tönung, mittelgewichtig in der Frucht, kräftig im Körper, aber nicht überpowert – appetitlich proportionierter Wein. Auch offen nach drei Tagen noch frisch.
Mehr zum Tasting »Pinot Noir – Die Diva der Weinwelt«Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Einladende rote Beerenfrucht, florale Nuancen von Hibiskus bis Veilchen, etwas Süßholz. Am Gaumen sehr leichtfüßig, saftige Kirschenfrucht, feine Tannine, angenehme Extraktsüße im Abgang, zeigt gute Länge, ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »Kalifornien aktuell«