Verkostungsnotizen
Im Duft Johannisbeere, reifer gelber Apfel und Blütenhonig, auch Birnenschalen. Wieder reife Frucht am Gaumen, eher schlank in der Statur, guter Extrakt, Saft und Schmelz, feine Säureader und auch phenolische Einträge. Ein gefühlvoll vinifizierter Grauburgunder mit kühlem Timbre und zurückhaltender Noblesse.
Mehr zum Tasting »Grauburgunder Trophy 2019«Im Duft Blütenhonig, rote Beeren, ein reiffruchtiger Sortentyp. Und leichte Maischenoten. Auch am Gaumen mit aromatischer Reife – und mit zarter Phenolik. Leichte Extraktsüße, feinnervige Säure, guter Extrakt. Bringt das eher kühle Terroir gut zum Klingen.
Mehr zum Tasting »Falstaff Weinguide Deutschland 2020«Rauchiges Neuholz, mineralische Noten bleiben noch im Hintergrund. Am Gaumen seidig, fein ziseliert, dabei auch sehr geschmeidig und gerade in den weichen, cremigen Anteilen merklich holzunterstützt, dennoch ahnt man eine mineralisch-schroffe Ader hinter dieser plüschigen Inszenierung. In seinem voll ausgereiften Zustand wird es genau diese Mineralität sein, die den Wein trägt. Zehn Jahre liegen lassen!
Mehr zum Tasting »Rheinwein«