Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, dunkler Kern, zarte Ockerreflexe, dezente Randaufhellung. Klassische Barolo-Noten nach schwarzen Beeren, Trüffeln, getrocknete Kräuter, facettenreiche Aromatik. Stoffig und würzig, süße Textur, salzig-mineralisch, bleibt gut haften, dunkler Nougat im Nachhall, tolles Potenzial für viele weitere Jahre, einer der großen Gaja-Klassiker.
Mehr zum Tasting »Nachlese zur vorweihnachtlichen Falstaff-Raritätenprobe 2016«Kräftiges Karmingranat violette Reflexe, dezenter Ockerrand. Mit einem Hauch von Unterholz garnierte dunkle Beeren- und Kirschanklänge, ein Hauch von Kräutern und Trüffeln, mineralischer Touch. Am Gaumen engmaschig, komplex, festes Tanninkleid, finesenreich strukturiert, angenehme Extraktsüße im Abgang, würziger Nachhall, hat noch Jahre vor sich. Piemont vom Feinsten.
Mehr zum Tasting »Wein-Legenden-Degustation „Best of the world“«