2016 Anjou AOC

Domaine Clau de Nell

Shutterstock_Brian A Jackson
92
Punkte
Tasting 2019

Verkostungsnotizen

92
Tasting vom 14.02.2019: Peter Moser

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breiterer Ockerrand. Intensive animalische Nuancen, ein Hauch von Sattelleder, rote Beerenfrucht, zart nach kandierten Veilchen, dezente Holzstütze. Saftig, frische rote Kirschen, lebendige Säurestruktur, mineralisch-zitroniger Touch, dunkle Schieferterroir-Nuancen im Abgang, braucht noch zwei, drei Jahre zur Perfektion.

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Kräftiges Rubingranat, zarte Ockerreflexe, breitere Randaufhellung. Mit einem Hauch von Zedernholz und Grafit attraktiv unterlegte rote Waldbeerfrucht, Zitruszesten, etwas Unterholz. Mittlerer Körper, rote Kirschen, lebendige Säurestruktur, salzig-zitronig im Finale, trocknet den Gaumen gut ab, ein vielseitig einsetzbarer, leichtfüßiger Speisenbegleiter von großer Eleganz.

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Region
Loire, Frankreich
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Kategorie: Rotwein
Rebsorte: Cabernet Franc
Jahrgang: 2016
Alkoholgehalt: 12%
Preis: 20 - 50 €
Produktionsweise: Bio
Shutterstock_Leonid Andronov
Domaine Clau de Nell

49700 Ambillou-Château
Frankreich
+33 (2) 41 59 35 29
info@claudenell.com www.claudenell.fr

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