Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, reife Zwetschken, ein Hauch von Feigen, zart nach Kakao und Nougat, feine Kräuterwürze. Straff, engmaschig, schokoladig, dunkle Kirschenfrucht, feste, integrierte Tannine, gute Frische, elegant und anhaftend, zeigt Länge und Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, zart mit Nuancen von Küchengemüse unterlegte schwarze Beerenfrucht, deutliche Kräuterwürze, ein Hauch von Orangenzesten. Kräftig, reifes Kirschkonfit, etwas fordernde Tannine, frisch strukturiert, Zwetschkenaromen im Abgang, es fehlt noch etwas an Länge, braucht noch einige Zeit.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2011 Grands Vins«Feine dunkle Beerenfrucht, zarte Gewürzanklänge, ein Hauch von Lakritze und Cassis. Saftig, reife Herzkirschenfrucht, extraktsüßer Kern, finessenreicher Säurebogen, bleibt sehr gut haften, zeigt eine wunderbare Balance und Frische, großes Zukunftspotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«