Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, schokoladig unterlegte Kräuterwürze, dunkles Waldbeerkonfit, rauchige Nuancen, zarte vegetale Noten. Frische Kirschen, extraktsüße Textur, etwas betontere Säurestruktur, dadurch markantere Tannine, insgesamt etwas schlanker, dabei durchaus trinkfreudig.
Mehr zum Tasting »Pauillac 2010 Grands Vins«Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. In der Nase rotbeeriger Nuancen, zart balsamisch, ein Hauch von Küchengemüse, unterlegt mit einem Touch von Teer. Kraftvoll, zarte Kirschenfrucht, präsente, etwas trockene Tannine, eher rotbeerige Fruchtnoten im Finale, trocknet tendenziell etwas aus, wirkt eine Spur überkonzentriert.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2010 – Vin de Garde«Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe; feine Dörrobstanklänge, rauchige Würze, zart nach Minze und Lakritze, feine balsamische Nuancen, Orangenzesten; saftig, extraktsüß, präsente, noch etwas fordernde Tannine, Weichselkirschen, ungemein rassige Säurestruktur, zeigt eine gute Länge, aber die Rasse ist unerhört, es bleibt die Frage, wie sich diese Säure einbinden soll. Hat Potenzial.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2010 grüßt Neue Welt«