Verkostungsnotizen
Sehr gute Farbtiefe, fester Kern, zarter Ockerrand. Ein Hauch von Oliven, Nuancen von Trockenkräutern, dunkles Karamell, Orangenzesten und Cassisanklänge, mit Luft ein Hauch von Minze. Saftige Textur, minzig-zitronige Nuancen, feinwürzige Tannine, die langsam, aber sicher das Ende ihrer Tragfähigkeit erreichen, im Abgang schwarzbeeriger Brombeertouch, angenehme Extraktsüße im Nachhall.
Mehr zum Tasting »Falstaff-Weihnachts-Raritätenprobe 2014«Mittleres Rubingranat, fester Farbkern, gute Leuchtkraft, breiterer Ockerrand. Feine Minze, Eukalyptus, feiner After-Eight-Touch, Orangenzesten, facettenreich, deutlicher Cabernet-Touch, zart erdig unterlegt, mit Luft zart nach getrockneten Pilzen und Soja. Am Gaumen saftig und rund, sehr stoffig, extraktsüß und ausgewogen, finessenreicher Säurebogen, bleibt gut haften, Edelschokolade im Nachhall, tolle Länge, überzeugender Süßenachhall. (95 PP)
Mehr zum Tasting »Raritäten-Probe - »Und Parker hatte doch recht««Mittleres Rubingranat, fester Farbkern, gute Leuchtkraft, breiterer Ockerrand. Feine Minze, Eukalyptus, feiner After-Eight-Touch, Orangenzesten, facettenreich, ätherisch-balsamische Noten, zart erdig unterlegt, mit Luft zart nach getrockneten Pilzen. Am Gaumen saftig und rund, sehr stoffig, extraktsüß und ausgewogen, finessenreicher Säurebogen, bleibt gut haften, Edelschokolade im Nachhall, tolle Länge, überzeugender Süßenachhall. (2011/trinken/+10)
Mehr zum Tasting »Bordeaux und Co. 1961«