Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Schwarze Beeren, etwas Cassis, frische Orangenzesten, ein Hauch von Minzöl, würziges Bukett. Mittlerer Körper, Johannisbeeren, Brombeeren, kräftige Tannine, zart salzig, zitronig-frisch im Abgang, etwas Nougat, braucht definitiv noch Zeit.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. In der Nase zart floral unterlegte reife schwarze Kirschenfrucht, zart nach Trockenkräutern, feine Holzwürze. Mittlere Komplexität, frische Kirschen auch am Gaumen, gut integrierte Tannine, etwas Nougat im Abgang, frisch und knackig, dunkle Mineralik, gutes Zukunftspotenzial, jetzt noch unterentwickelt.
Mehr zum Tasting »Bordeaux Léoville, Saint-Julien – Die Léoville-Drillinge«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, zart floral unterlegte reife schwarze Kirschenfrucht, zart nach Trockenkräuter, feine Holzwürze. Mittlere Komplexität, frische Kirschen auch am Gaumen, gut integrierte Tannine, etwas Nougat im Abgang, frisch und knackig, dunkle Mineralik, gutes Zukunftspotenzial, jetzt noch unterentwickelt.
Mehr zum Tasting »St. Julien 2011 Grands Vins«Zart mit Nougat unterlegtes dunkles Waldbeerkonfit, ein Hauch von Trockenkräutern. Saftig, Brombeeren, extraktsüßer Kern, etwas fordernde Tannine, Nuancen von Honig im Abgang, mineralisch, mit guter Länge ausgestattet, sicheres Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«