Verkostungsnotizen
Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Etwas verhalten, zarte Zwetschkenfrucht, dunkle Beeren, ein Hauch von Cassis, zarte Edelholzwürze im Hintergrund, ein Hauch von Nougat und Karamell. Saftig, extraktsüß und delikat am Gaumen, kraftvoll, aber nicht üppig, perfekte Tannine, schokoladiger Ton im Abgang, mineralisch und anhaltend, feine dunkle Beerenfrucht im Abgang, große Länge, riesiges Zukunftspotenzial. Genial.
Mehr zum Tasting »World Champions: Robert von Luxemburg«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Etwas verhalten, zarte Zwetschkenfrucht, dunkle Beeren, ein Hauch von Cassis, zarte Edelholzwürze im Hintergrund, ein Hauch von Nougat und Karamell. Saftig, extraktsüß und delikat am Gaumen, kraftvoll, aber nicht üppig, perfekte Tannine, schokoladiger Ton im Abgang, mineralisch und anhaltend, feine dunkle Beerenfrucht im Abgang, große Länge, bereits sehr verführerisch, riesiges Zukunftspotenzial. Genial.
Mehr zum Tasting »Pessac – Graves Grands Vins 2010 Rouge«Sehr dunkles Rubingranat, violette Reflexe; verführerische florale Nuancen von kandierten Veilchen, Zitruszesten, facettenreiche rotbeerige Nuancen, süße Gewürze; saftig, gute Komplexität, stoffig und elegant, seidige Tannine, die gute Präsenz zeigen, vollreife Herzkirschen im Abgang, bleibt sehr gut haften, bereits sehr balanciert, wirkt fast schon zugänglich, extraktsüße Beerenfrucht im Abgang, Nougat im Rückgeschmack. Wird viel Geduld erfordern.
Mehr zum Tasting »Bordeaux 2010 grüßt Neue Welt«