Verkostungsnotizen
Kräftiges Karmingranat, breiter Ockerrand, orange Reflexe. Feine Anklänge von schokoladigen Nuancen, unterlegt mit einem Hauch von Ätherik, reife Brombeernote, schwarze Trüffeln, dezente Kräuternote. Am Gaumen extraktsüß und komplex, zeigt eine sehr gute Frische, mineralisch und zitronig, angenehme Schokoladenote im Abgang, feine mineralische Nuancen, verfügt noch über Länge und nach wie vor sicheres weiteres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »World Champions: Robert von Luxemburg«Kräftiges Karmingranat, breiter Ockerrand, Orangereflexe. Schokoladige Nuancen, unterlegt mit einem Hauch von Ätherik, reife Brombeerennote, schwarze Trüffeln, dezente Kräuternote. Extraktsüß und komplex, zeigt am eine sehr gute Frische, mineralisch und zitronig, angenehme Schokonote im Abgang, verfügt noch über weiteres Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »Falstaff-Weihnachts-Raritätenprobe 2014«Mittleres Karmingranat, breiter Ockerrand. In der Nase zart balsamische Anklänge, ein Hauch von getrockneten Pilzen, eine tabakige Würze, mit dunklem Beerenkonfit unterlegt, mineralischer Touch. Zeigt am Gaumen eine gute Komplexität, schokoladige Textur, besitzt eine feste Tanninreserve, mineralisch und gut anhaltend, zeigt im Finish eine zart rauchige Torfnote, die so manchem Single-Malt-Whisky zur Ehre gereichen würde. (2011/trinken/+10)
Mehr zum Tasting »Bordeaux und Co. 1961«Oktober 1998: Mittleres Karmingranat, Ockerunterzug, in der Nase zarte Anklänge von Kakao und Unterholz, fein mit Zwetschken und Heidelbeeren unterlegt, am Gaumen etwas ledrig, etwas körnige Tannine, feste Textur, bleibt gut haften, etwas schwarzer Tee im Abgang, viel Alkohol, sehr gelungen.
Mehr zum Tasting »La Mission Haut-Brion«