Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, frische schwarze Waldbeerenfrucht, Brombeeren und Kirschen, zarte Edelholzwürze unterlegt, ganz zart nach Dörrobst und kandierten Orangenzesten. Saftig, schwarze Kirschen, Johannisbeeren, reife Tannine, elegant, zarter schokoladiger Touch im Abgang, mineralisch, besitzt Länge, braucht aber definitiv noch seine Zeit.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, mit zartem Nougat unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von feuchtem Unterholz, etwas Dörrobst. Komplex, schwarzes Waldbeerkonfit, straffe Tannine, frischer Säurebogen, salzig-mineralischer Abgang, dezente vegetale Würze im Rückgeschmack, wirkt etwas überextrahiert. In dieser Frühphase noch nicht überzeugend.
Mehr zum Tasting »St. Estèphe 2011 Grands Vins«Intensive reife Zwetschgenfrucht, dunkle Beeren, ein Hauch von Dörrobst, feine Edelholzwürze. Stoffig, kraftvoll, präsente, noch straffe Tannine, dunkle Mineralik, frische Säurestruktur, Brombeeren im Finish, sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial, dezente Süße im Nachhall.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«