Verkostungsnotizen
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Zunächst etwas verhalten, florale Nuancen, kleine schwarze Beeren, ein Hauch von kandieren Orangenzesten und ein Hauch von Edelholz. Stoffig und mit süßer Frucht, reife Tannine, ausgestattet, elegant, recht geradelinig, feine Nuancen von exotischen Gewürzen und Schokolade im Nachhall, zeigt gut Frische und doch noch keinen ausgeprägten Cheval Blanc-Charakter. Hier ist Geduld angesagt, befindet sich gerade in einer aromatischen Metamorphose, hat Luft nach oben.
Mehr zum Tasting »Falstaff-Juryprobe - Vorweihnachtliche Raritäten II.«Sattes Rubin-Violett; beeindruckende Nase mit einem feinen Mix aus Röstnoten, sattem Cassis und animalischen Untertönen; sehr fleischig, würzige Komponenten, mineralisch, bleibt von Ansatz bis zum Finale sehr elegant. (17,09)
Mehr zum Tasting »Cabernet - Frankreich und Italien im Vergleich«