Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Ockerrandaufhellung. Reife Pflaumen, kräuterwürziger Touch, etwas Velour, zart animalisch. Mittlerer Körper, dezentes Brombeerkonfit, integrierte, würzige Tannine, mineralisch, ein Hauch von Fruchtsüße im Abgang, ein vielseitiger Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feine Zwetschkenfrucht, zarter Nougat unterlegt, dezente Kräuterwürze, kandierte Orangenzesten. Saftig, mittlere Komplexität, zarte Extraktsüße, feine Tannine, frische Struktur, dezentes Brombeerkonfit im Abgang, etwas Nougat im Nachhall, gutes Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »St. Julien 2011 Grands Vins«Feine dunkle Beerenfrucht, zart floral unterlegt, tabakige Noten. Saftig, elegante Textur, frische Säurestruktur, delikate rotbeerige Frucht, mineralisch und gut anhaltend, salziges Finale.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«